Гильдия Воров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гильдия Воров » Ящик с бумагами » Предыстория

Предыстория

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Теним
Ужасное чувство...Это до боли знакомое чувство похмелья. Голова раскалывается...Хочется пить. Да, вода бы не помешала. И почему так холодно? 
Теним лежал на старом спальнике, взъерошенный и помятый. 
Аааа...да что ж такое?! Не надо было вчера налегать на эль. Эх, вспомнить бы имя той девицы с приятной мордашкой...Мэрин...Нирин...Не, не вспомнить.
Он наконец открыл глаза. На долю секунды его охватила паника. Он быстро вскочил на ноги, но в голове сильно стрельнуло, и Теним, покачнувшись, облокотился на стену.
Нетч горбатый!!! Я за решеткой! А ты еще кто?
Андре
Андре было ужасно скучно, он держался за прутья решётки и просунул голову между ними.
Где они? Я уже давно тут торчу... Может не надо было им помогать? Сидели бы сейчас все вместе, распевали песенки...
От этих мыслей его отвлёк истошный крик.
Бретонец отпрянул от решётки и удовлетворённо посмотрел на сокамерника.
- Наконец-то! Ты пол дня дрыхнешь, а мне так хочется услышать твою историю - он присел на корточки напротив эльфа - Стажники ржали, как ненормальные, когда закинули тебя сюда. Что же ты такого натворил? Украл у графа сладкий рулет? - Андре расхохотался - Ты с ним поосторожнее, он мужик обидчивый. - он тяжело вздохнул, тряхнул головой и спросил - Ну так что?
Теним
Теним смотрел на сокамерника, но в голове все гудело, кружилось и вертелось. Он почесал голову и растер глаза, чтобы хоть чуть-чуть прийти в себя.
Эм...да я понятия не имею, что ЗДЕСЬ делаю, ничего не помню. Бошка разрывается...мда,занятная ночка вышла. И чего ты так пялишься? Видок у меня не самый лучший, да и у тебя тоже...
Теним обвел взглядом собеседника. 
А сам ты за что сидишь?
Андре
- Очень жаль - Андре явно расстроился - А я уже настроился на хороший рассказ.
Ноги затекли и парень улегся на свою койку. Ему не особо хотелось рассказывать о своей неудаче. Кроме того он не был уверен, что эльф сказал правду. Но судя по тому, в каком состоянии его сюда притащили.
- Я вор, сижу за кражу, ничего интересного - он что-то вспомнил и рассмеялся - Кроме того что я сделал с портретом графа. Умора! Ты знаешь графа? Тот ещё тип...
Андре посмотрел на эльфа, помолчал немного и ухмыльнулся:
- Ты хоть в курсе в каком ты сейчас городе, дружище?
Теним
Последнее что я помню, так это таверна близ Брумы...Хех, надеюсь, я не сильно накосячил, не хочется сгнить в этой дыре. 
Кстати, раз ты вор, почему не еще взломал это замок и не удрал?

Теним смотрел на собеседника. Он казался ему знакомым, что-то было в нем такое...схожее с ним самим.
Забавный парнишка.  Если не подеремся, может и подружимся.
Андре
Парень удивлённо поднял брови.
- Брума? Далеко же ты забрался - Андре задумчиво потёр подбородок - И правда занятная ночка.
Бретонец потянулся и зевнул.
- А удрать я не могу, потому что у меня нет отмычек - он демостративно похлопал по рваным тряпкам, в которые был одет - Кроме того это ни какая-то жалкая клетка в Бруме. Мы в Скинграде, приятель. Эти стены надежно укрывают жителей от опасностей, и нас от свободы. Так что...
Парень развёл руками.
- Кстати, меня зовут Андре. И было бы неплохо, если бы у тебя и вправду был сладкий рулет.
Теним
Я бы и сам от рулета не отказался...хотя погоди.
Он пошарил по своим карманам, и к его изумления там были крошки рулета. Данмер замер, смотря на свою руку. Стряхнул крошки и встал. 
Я Теним. Свободный, странствующий  карманник.
*вздох*
Вот уж случай вонючий! Умора! Сидят два вора в одной камере и  без отмычек!   
Теним рассмеялся и подошел к окну. 
Слушай, ты как хочешь, но надо валить. Я слишком молод,чтобы здесь умирать! В мире еще есть столько денег, драгоценностей и прекрасных и легко доступных дам! Не...надо что-нибудь придумать.
Андре
- Меня обычно быстро отпускают, но не в этот раз! - Андре прикрыл глаза и в голове вспыхнули яркие картинки из прошлого, длинные витиеватые дороги Сиродила и одна знакомая.
- Кстати, о дамах. Мне больше нравятся бойкие барышни - бретонец ухмыльнулся - Возможно такая дама заявится сюда за нами. Я на это надеюсь!
Андре глянул на задумчивого эльфа, он был не уверен, что тот его слушает.
- Остаётся только ждать.
Теним
Между тем, Теним, погруженный в свои мысли, отвлекся и прослушал Андре, но не подал виду. 
И вот надо было мне так пить! Был бы сейчас на свободе, веселился. Но эта дамочка...как ее там...Очень обворожительная была. Как такой уступишь? А может удастся договорится со стражниками? Или тихонько выкрасть у них ключ?
Теним смотрел в окно. Тень ночи опускалась на землю, покрывая небо фиолетовым покрывалом. 
О, благословенная Азура, вытащи меня отсюда!
Хм...бойкие барышни  - это единственная фраза, которую он услышал -  бойкие, конечно, тоже ничего. Но с ними долго возиться, а результат может не оправдать твои ожидания...Знал я одну редгардочку. Вот это была заноза! Но как хороша! Фигурка...ммм...глаз не оторвать! И что, в самый нужный момент она оказалась не такая уж страстная! А я столько сил в нее вложил, и ради чего? 
Эх...как считаешь, можно ли найти такую, чтоб и характером, и телом подходила?
Андре
Андре расхохотался:
- Я столько времени уделял своему ремеслу... И примерно столько же сидел. У меня не было времени на женщин. Так что не могу поделиться опытом.
Бретонец любил почесать языком, но сейчас ему хотелось спать, атмосфера за решеткой всегда нагоняла на него сонливость.
Изверги, хоть бы книженцию принесли почитать.
Он решил ещё немного пораспашивать эльфа. Парень верил в знаки, и встречу с загадочным карманником в тюрьме, можно было назвать таковым. Андре где только не сидел, и успел познакомиться со столькими Сиродильскими преступниками, что казалось бы он уже знает что от кого ожидать. Но Теним был чем-то новеньким.
- А давно ты в Сиродиле?
Теним
Даже слишком. Побывал во всех городах, кроме Имперского города. Проклятый Талмор! Из-за них просто так и не попадешь в столицу...Эх, а здесь вообще кормят? я бы не отказался пусть и от куска хлеба.
А в этой тюрьме я впервые. Но самая отвратительная тюрьма в Бравиле! Да и город сам нищебродский. 

Теним прилег на свободный спальник и  глубоко вздохнул. Воздух здесь был затхлый и тяжелый.  Теним смотрел в окно. Ночь все опускалась на город. Он ще раз вздохнул и негромко запел:
Да, я - загадка, я - вопрос.
Я - пылинка среди звёзд.
Вечный странник на этом пути.
Мне самому решать, кем быть.
Самому решать, как жить.
И моя лишь жизнь моя!

Я остаюсь самим собой!
Этот мир, он только мой!
И как жить мне решаю лишь я!
Да! Не легко меня понять!
Только, как и кем, мне стать?
Мне подскажет жизнь моя!

Ты. Ты не веришь. Ты устал.
Ты твердишь мне: «Перестань!
Жизнь, она ведь, не только игра!»
Но как всё меняется по час?
Изменяя что-то в нас.
Только вспомни:
Какими мы были вчера!
Нам порою не понять,
Как легко всё потерять!
И когда тебя не замечают,
Когда ты один,
Мечта улетает, а ты ей кричишь: «Подожди!»

Теним протянул руку вверх, словно пытаясь что-то ухватить. Он выглядел счастливым, не смотря на то, что находился в тюрьме. Голос его приятен на слух, хотя Теним заметно фальшивил.
Прости...Когда мне скучно, я всегда пою.

0

2

Андре
Песня была незнакома, но очень приятная на слух. Тем более у эльфа был мягкий и чуть хрипловатый голос(возможно от алкоголя). Андре и не заметил как задремал, ему даже начало что-то сниться. Как будто он ехал на лошади по Золотой дороге... Приходи за мной скорее, Искра.
Андре был на пол пути ко сну и мог только лениво бормотать:
- Тут кормят только раз в день - бретонец приподнял свою подушку, там лежало пол буханки хлеба - Ты извини, я перепрятал твою, когда ты спал. Забирай, а я спать.
Парень кинул Тениму хлеб и отвернувшись к стене, уснул.
Теним
Когда бретонец уснул, Тенима охватило чувство пустоты и одиночества, словно он был совсем один в камере. Чувство похмелья уже прошло, и голова прояснилась. Он сел в позу лотоса, съел кусок хлеба  и, облокотившись спиной о стену, задремал. Ему снился дом, теплый очаг и снег за окном. На лице данмера застыла едва заметная улыбка.
Искра
Солнце лениво разрезало плотные тучи, демонстрируя, что утро все-таки наступило.
- Эй, безродное отродье, просыпайтесь!
Стражник отпер дверь и громко топая вышел на пятачок между камерами.
- Заходи, милая, не бойся, - Кивнул он кому-то, стоящему сзади. - У вас сегодня счастливый день, отбросы. У нас новенькая, так что сегодня вас покормят аж целых два раза, чтобы привыкла к вам.Давай им плошки, но слишком близко не подходи, смотри, вечером без меня пойдешь.
Искра тихонько вышла из-за спины стражника, держа в руках поднос со странным пойлом.Она убрала полосы в пучок на затылке и надела поношенное платье. Чувствовала она себя в этом одеянии прескверно, но чего не сделаешь ради Андре.Оставалось лишь правильно доиграть сегодняшний день, и завтра они будут далеко отсюда.
Андре
Бретонец спал очень крепко, шуршавшие тюремные крысы уже давно его не будили. Зато стражники с этим прекрасно справлялись. Андре проснулся от ора одного из них и недовольно завыл. Однако он навострил уши. Милая? Новенькая?
В сердце парня загорелась надежда. Он вскочил с койки, подбежал к решётке, протиснул голову в коридор.
- Давно пора! - жизнерадостно крикнул Андре - А то мы скоро так истончимся, что сможем пролезть через прутья!
Парень начал старательно прислушиваться и попытался разглядеть, что творится в начале коридора.
Теним
Теним вздрогнул от возгласа тюремщика. Он лениво потянулся, почесал макушку. Его волосы, убранные когда-то в хвост, были окончательно растрепаны, хотя он даже и не старался их причесать. Ну чего он там разорался? О! А паренек уже вскочил. 
Андре, что там происходит? Почему такой шум?
Искра
Искра медленно подошла к камере, стараясь не расплескать еду, от запаха которой у нее все внутри переворачивалось. Кажется, тюремная пища - лучший стимул не попадаться. Она осторожно поставила две плошки перед прутьями. В камере был не один заключенный, а это могло стать проблемой.Она поймала взгляд Андре в котором явно читалось отношение ко всему с ним происходящему.Это несколько развеселило эльфийку.
- Нечего на меня пялиться! Кто-то рискует остаться без ужина.
Стражник громко хохотнул - Ну, я смотрю ты тут справишься, подожди как поедят и забери миски. Я наверху буду. Если что, кричи.
Андре
Слава Девяти! Андре был безумно рад видеть подругу, но старался не подавать виду. Он просунул руки за решетку и вяз обе миски.
- Спасибо, милая - парень тихонько хохотнул и подмигнул эльфийке. Что-то насвистывая он подошёл к Тениму и протянул ему плошку.
- Вздрогнем! - бретонец поднял миску над головой, а затем быстро выпил её содержимое и поморщился - Чтобы ты не говорил, но в Бруме кормят получше - и он снова повалился на койку, довольно поглядывая на сокамерника.
Теним
Что-то ты уж сильно довольный. Хех, ну и жуть. - Данмер смотрел в миску, и, скорчившись, проглотил жижу.
Благодарю за столь милый завтрак, миледи!
Теним взял обе плошки и поднес их эльфийке.
Какая милая мордашка...на вид скромняга, но уж больно дерзкая на язычок. 
Улыбнувшись девушке, он снова побрел к своей койке.
Искра
- Вечером будет еще вкуснее.
Ей не нравился сосед Андре, точнее его присутствие в это время, в этом месте. Оставалось только надеяться, что тот не поднимет ненужный шум.
Искра забрала миски и развернулась, направляясь наверх, где ей предстояло провести день, помогая готовить еду для солдат, которая была немногим лучше этого пойла. Шпилька из ее прически упала на пол совсем рядом с камерой. Совершенно случайно.
- Дождитесь ужина.
Андре
Андре повалялся немного, подождал пока его живот успокоится и снова поднялся на ноги. Он встал посередине камеры и наклонился вперёд, потом назад и снова вперёд, затем начал разводить руки и увлёкся зарядкой. Он насвистывал какую-то весёленькую мелодию, пока разминался.
- Зарядка никогда не помешает, здесь ужасно неудобные кровати, всё затекает! - он шумно втянул воздух и закончил упражнения.
Бретонец подошёл к решётке и что-то поднял с полу возле неё, затем он подошёл к Тениму и положил руки ему на плечи и серьезно сказал:
- Веди себя тихо, никаких вопросов, и проблем не будет.
Теним
Ахаха, я так и знал. Что ж,  я как рыба. Но без меня, ты не смотаешься отсюда.
Значит, эта девчонка с ним...так даже интереснее. И все же, надо быть начеку.
Теним отошел на пару шагов от Андре.
А говорил, что в женщинах не разбираешься.  - хитро улыбнулся данмер.
Андре
- Одно дело в женщинах, а другое в напарниках или друзьях - развёл руками Андре. Он облокотился на стену и не на долго задумался.
Славный малый. Интересно, каков он в деле.
- Какие у тебя планы на воле? Тебя там кто-нибудь ждет? Семья, подруга - парень загадочно улыбнулся - работа?
Теним
Ну, у меня есть пара приятелей. Но вряд ли кто-нибудь из них меня ждет...Подруги...мне лучше пока им не попадаться. Так что, скорее всего, отправлюсь куда глаза глядят. Для начала надо бы свалить из этого города и  раздобыть деньжат. 
А вы куда отправитесь? Но, если это тайна, можешь не отвечать.

Черт, я и не подумал еще о том, куда мне дальше идти. Денег нет. Ничего нет! Как же надоела эта нищета...
И когда сбежим, представишь меня своей напарнице?
Андре
- Если она захочет, конечно - бретонец улыбнулся. 
Андре всегда был уверен, что разбирается в людях. И для себя он решил, что Тениму  вполне можно довериться.  Он подошёл к эльфу поближе и тихонько зашептал:
- Ты что-нибудь знаешь о гильдии воров?
Теним
Если ты имеешь в виду самую процветающую гильдию 200-летней давности, а ныне убогую канторку где-то в Скайриме, то кое-что я слышал. Но меня она раньше мало интересовала...а именно до того, как ты о ней спросил, так что я внимательно тебя слушаю.
Эльф заинтересованно ожидал ответа, скрестив руки на груди. Его охватил сильнейший интерес. Глаза его засверкали.
Что же может знать этот паренек? Я все больше убеждаюсь, что это я удачно сюда попал.
Андре
Андре немного заколебался, ему очень хотелось поделиться с Тенимом, но он знал что Искре это точно не понравится.
- Я, мм - он немного мялся - Я читал много книг о Сером Лисе, Ноктюрнал, о старой гильдии воров. 200 лет назад гильдия действительно была процветающей, а сейчас её вовсе нет - Анрде еле заметно вздохнул, но затем внезапно изменился в лице - Сейчас об этом никто и не думает, но мы могли бы возродить её! - парень немного смутился, в такие моменты он был похож на мечтательного мальчишку - Что ты об этом думаешь? Эм, только не говори моей напарнице об этом!
Теним
Ахахаха! - Теним звонко рассмеялся.
Да ты мечтатель! Не, идея прекрасная...но вряд ли осуществимая. Нужна надежная крыша, для начала. А где такую найдешь?
Теним с улыбкой смотрел на Андре. 
Не обижайся. Просто я мало встречал воров, которые готовы действовать по принципам. 
Хех - Он наклонил голову к своему плечу и призадумался.
А знаешь, я в деле. Мне все равно некуда идти. Да и твоя компания пришлась мне по нраву. А подружке твоей я ничего не скажу. Если она сама предложит мне к вам присоединиться, я обещаю сделать удивленное лицо.
И Теним протянул руку Андре для рукопожатия.
Андре
- Эмм, ей лучше вообще ничего не говорить про гильдию воров, думаю, ей просто не понравится эта тема - бретонец почесал затылок - В принципе, на есть откуда начать, есть один мужичок...
Андре был очень доволен, что эльф так быстро согласился. Наверно, ему как и мне терять нечего.
- На счёт моей подруги не переживай, я её умаслю как-нибудь. Какая разница, одним больше.

0

3

Теним
Да я и не переживаю - выдохнул Теним
Меня пока беспокоит сам побег из этой дыры.
Он облокотился спиной о стену, лицо его стало серьезным. 
Все это, конечно, замечательно. Побег, гильдия...уж как-то все просто. Паренек вроде нормальный, но подобное со мной уже было. Не расслабляйся, Теним! 
Ааааах, и почему в тюрьмах нет книг? Читал про кризис Обливиона? моя любимая...
Андре
- Да уж.. Не очень ребятам пришлось! - Парень вздохнул - Мартин мой любимый из всех Септимов. Не плохие времена были раньше, судя по книгам. Не то что сейчас. Повсюду эти талморцы! - бретонца передёрнуло - Хотел бы я навалить огромную кучу прямо перед их посольством!
Теним
Ахахахахаха - данмер смеялся от души
Я тоже ненавижу Талмор. Мне, конечно, плевать на Талоса, но я против ограничения свободы выбора! Кому хочу, тому и поклоняюсь. Хотя не так давно я получил нагоняй от дозорных Стендара. Я, например, не считаю Азуру плохой. Вот только она меня и слушать не стали. Еле ноги унес. - эльф слегко напрягся, вспоминая этот случай. 
Только не подумай, что я упрямый даэдропоклонник. Мой хранитель - Акатош! Вот это я понимаю бог! Тем более, что его существование полностью доказано. Не зря же стоит та статуя в Имперском городе. 
Слушай, а ты сам давно в Сиродиле? и бывал ли в других  странах?

Андре
- Недавно талморцы побили меня прямо в таверне, просто потому что краем уха услышали что-то а Талосе - Андре пожал плечами - Никто и слова не сказал, все боятся. Моя вольная душа такого не терпит... Я хотел уплыть за океан, исследовать новые земли, но у меня нет навыков, знаний и денег - парень постучал по голове так, будто та ничего нет.
- А родом я из Анвила, мой отец был рыбаком, а мать сидела ещё с пять моими братьями и сёстрами. Мы жили в бедности, приходилось очень тяжело, и тогда я сбежал. Смог добраться только до Кватча. Сначала попрошайничал, потом научился таскать из карманов, вроде не голодал. Но я был один, и однажды меня потянуло домой. Когда я вернулся, оказалось что пол города скосила лихорадка, в том числе всё мою семью. Наш дом сожгли вместе с их телами - Андре рассказывал спокойно, словно не о себе, но ему по прежнему было стыдно, вдруг он мог хоть чем-то помочь тогда - И тогда я снова отправился в свободное плаванье.
Теним
Ужасно...Мне жаль, приятель. Я ведь тоже не из-за райской жизни сюда прибыл. Мой народ теперь скитается по миру. Сейчас большинство поселилось на Солстхейм. Но то местечко не для меня, там слишком скучно! Бывало, конечно, тянет назад. Но мне не к кому туда возвращаться...уже не к кому. 
Дамнер замолчал и опустил глаза. Он  не хотел признавать, что сильно скучает по родителям, поэтому не любил много рассказывать о своем прошлом. У него не осталось ничего от родного дома на память, только воспоминания грели душу.
Так что можно сказать, что я был почти и в Скайриме. - он снова повеселел.
А ты, значит, и не работал нормально? меня то помотало по подработкам, в основном я работал в тавернах на побегушках. А таскать все, что плохо лежит -  это у меня еще с детства...хотя это не то, чем можно гордится, но талант не пропьешь!
Теним улыбался, его уже не печалили воспоминания, он вновь стал собой.
Андре
- Это да! - Андре было развеселился, но тут же вспомнил о своей воровской репутации - Не знаю, я вроде в этом деле неплох, но что-то мне не везет совсем.. Ты, наверно, слышал что-нибудь о голодном воре? Стражники про меня часто шутят. Говорят что в детстве бабайка украл мою удачу - бретонец рассмеялся - А я ведь даже в бабайку не верил. Меня родители в детстве пугали, что если буду плохо себя вести, то они меня аргонианам продадут, и те меня увезут на болота.
Теним
Да ладно! Голодный вор - это ты?! Ахахахахаа- Данмер залился смехом. 
Знаешь, я его себе по-другому представлял...И как же так? Неужели действительно так не везет?
Эльф с недоумением смотрел на Андре.
Не, меня естественно тоже ловили на краже, но ведь не каждый раз! Но, кто знает, может теперь все изменится? 
Я вот обычный карманник, но могу обокрасть так, что и не заметишь меня вовсе. Просто в последнее время, от тоски и безработицы я часто напиваюсь в тавернах. И со мной вечно какая-нибудь чертовщина происходит! Вот как сейчас, за что посадили? Надеюсь,что не пришиб никого. -
Теним развел руками.
Андре
- Я тоже любитель выпить, но судя по всему я тебе и в подмётки не гожусь - Андре широко улыбнулся - А о том, что ты натворил, может из городских сплетен узнаем. Когда стражники тебя привели, они ржали как кони, а ты только что-то мямлил. Один из них сказал:"Ну ты даёшь, парень!" и они ушли. Так что вряд ли ты кого-то пришил - бретонец добродушно подмигнул.
Теним
Да, а ведь тот вечер так тихо начинался...Я вовсе не собирался так напиваться. Сидел себе один, скучал. И тут ко мне подсела девушка, а дальше все как в тумане! Я даже имени ее не помню...эх.
Эльф печально вздохнул.
Скорее бы уже ужин...не терпится насладится столько желанным вкусом...свободы - Теним произнес последнее слово тихо, чтобы никто кроме Андре не услышал.
Андре
- Это точно! Поэтому, я предлагаю поспать,возможно ночь будет очень длинная - Андре хлопнул эльфа по плечу и свалился на койку(не знаю, как ещё назвать их спальное место, и иначе как свалиться туда, я это не представляю х)). Он устроился поудобнее и тихо сказал:
- Кто первый встанет, должен разбудить.
Теним
-Договорились.
Данмер также улегся на свою койку. Он смотрел в потолок, скрестив руки на затылке.
Да, ночка будет веселая. Спать вроде не хочется... ладно, просто полежу. 
Он прислушивался к каждому шороху, к голосам, идущим сверху. Слышно было как мыши скребутся в стенах этой тюрьмы.
Постепенно Теним задремал.
Андре
Андре спал очень плохо, всё время вертелся и просыпался. В итоге он просто бросил эту затею и встал. Эльф примиленько спал рядом, вокруг было очень тихо. Бретонец пол дня простоял у окна в своих мыслях, пока не решил, что пора. Он растолкал Тенима.
- Эй, дружище! Просыпайся. Ужин скоро!
Теним
- А? Что?
Теним так крепко уснул, что еле-еле открыл глаза.
Уже ужин? ну наконец-то!!! 
Эльф поднялся, зачесал волосы в хвост, хотя опрятнее они выглядеть не стали.
Я готов. - он широко улыбнулся.
Андре
Андре улыбнулся эльфу и протянул ему шпильку. 
- Давай ты, а я на стрёме - уверенно сказал парень и вылез головой в коридор - А то твои уши не пролезут - прошептал он.
Андре очень не хотелось обложаться перед новым знакомым, поэтому он решил не пытаться и просто увильнул от работы. Бретонец прислушался. Царила полнейшая тишина, слышно было только взволнованное дыхание пленников.
- Пока тихо, давай.
Теним
Теним подошел к решетке, и стал аккуратно взламывать замок с помощью шпильки. Пара попыток провалилась.
Вот же шляпа Редоранская! Поддавайся давай!
На третий раз замок открылся. 
Теним осторожно открыл дверцу камеры, она чуть скрипнула. Эльф и бретонец замерли.
- Готово. Пошли.

0

4

Искра
Искра весь день старательно чистила овощи и мыла полы, слушая болтовню кухарок. Вот уж с чем ей повезло, так это с ними - теперь она знала не только количество стражников в тюрьме, но и их имена и привычки. К вечеру начала сказываться усталость, но расслабляться нельзя. Вечерняя еда пахла уже чуть лучше обеденной, а может дело в том, что заключенных обычно кормили остатками вчерашней трапезы. Как только ее наставницы отвлеклись, Искра незаметно вылила в котел пузырек снотворного. Местный алхимик сказал, что пара капель поможет справиться с бессонницей. Лучше бы он был прав.
Она лично отнесла тарелки тюремным стражам и проследила, чтобы все было съедено, рассказывая мужчинам, слушавшим с чрезмерным интересом, о чудных зимах в Бравиле. Первый боролся со сном минут пять кивая головой на какие-то ее реплики. Второй продержался чуть дольше, но и его голова скоро оказалась лежащей на столе.
Искра вытащила у него из кармана ключ и спустилась вниз. Камера, к счастью, была уже открыта. А вот что Андре прихватит и своего товарища по несчастью ее немного удивило. Но сейчас не было времени препираться.
- Идем, у нас минут двадцать, чтобы покинуть город.
Андре
Теним довольно быстро справился с замком и пленники тихонько направились в сторону выхода, прислушиваясь к каждому шороху. К камерам уже спустилась Искра. Андре постарался сдержать прилив благодарности и счастья, и выдавил только:
- И мы даже не покушаем? - сделав при этом расстроенное личико. Парень подмигнул подруге, встал в полный рост, и быстро направился к выходу.
Теним
Они прошли мимо стражи. Но Теним не смог удержаться и прихватил денежки тюремщика, пока его товарищи не видели. 
Он шел позади, так как плохо ориентировался в этом городе и решил предоставить своим новым товарищам вести. 
Тюрьму они миновали быстро, т.к вся охрана крепко спала. 
-Фух, вот и свежий воздух! Теперь как бы нам выбраться из города, миновав ворота? там полно стражи.
Искра
- Всех кормят из одного котла, так что большинство сейчас в отключке. Если вдруг хочешь забрать свои вещи, тебе в соседнюю дверь, на склад.- Она повернулась к Андре, - Твои я прихватила, они нас дожидаются вместе с лошадьми, перекусить там тоже найдется. А этот с нами собрался?
Искра на ходу распустила волосы и быстро переплела крайние пряди, чтобы не мешались, от шпилек голова нещадно болела.
- Еще я плащи нам взяла, они за углом за ящиками. Правда твоего плюс один я не учла.
Андре
- Давай возьмём его с собой? - Андре обхватил эльфа за шею и повернул его лицо к Искре - Давай возьмём его с собой? Смотри, какие у него глазки - парень знал что иногда можно уговорить подругу, если хорошенько покривляться. Искра что-то пробормотала возведя глаза к небу, развернулась и пошла дальше. Мне кажется, она просила терпения у Богов. 
Андре схватил висящее у стены полотно с изображением герба Скинграда, дёрнул изо всех сил, и оно с треском отлетело. Он перевернул его тыльной стороной и нахлобучил на Тенима.
- Вот тебе плащик! - он подтолкнул эльфа к складу - Иди за вещами, а мы за своими плащами пойдём и подождём тебя там - шептал он - Только быстрее, а то она злиться будет.
Теним
Теним был явно не в восторге от столь "радушного" приема. Но он был свободен. Он быстро пошел к складу.
- И чем я ей так не угодил? Хотя на ее месте, я вел бы себя также. Так, ладно, надо найти свои вещи.
Он приоткрыл дверь склада и осторожно заглянул внутрь. Вся стража спала мирным сном, один из стражников довольно сильно храпел.
Эльф все же тихонько побрел к сундукам. 
- Так, где-то здесь мои вещички. 
Он порылся в первых сундуках, но там оказались только яблоки, да всякий хлам.
Тут он приметил один сундук, стоящий отдельно.
- Ага, вот и ты!
Теним стал его открывать, но тут один из стражников стал кашлять и ворочаться так, что еле удерживался на стуле.
- О боги!
Но стражник не проснулся. 
- Спокойно. Ничего не произошло.
Данмер открыл сундук и увидел остатки своих вещей: там были 2 отмычки, расческа- вилка, пустая бутылка( когда-то в ней было зелье, восстанавливающее силы), кинжал и два коротких стальных клинка. Это и было все, что имел Теним. 
- Стоит ли вообще теперь идти с этими ребятами? Андре - славный малый, но теперь я на свободе. Можно просто не возвращаться к ним. А вдруг они меня уже бросили? или сдали страже? Тем более эта девчонка меня невзлюбила! Да кто она вообще такая! Считает меня ниже себя! Да, я довольно беден, но ведь не так все плохо! 
Погруженный в раздумья, Теним покинул склад. Выйдя на улицу, он почти дошел до места встречи, но остановился на повороте. 
- Ладно, была - не была! Серый лис и гильдия воров...это хотя бы интересно! 
Данмер вывернул из-за угла, направляясь к новым знакомым.
-Я готов. Погнали.
И Андре побежал догонять Искру.
Искра
- Скорее всего, не спят только те, кто патрулирует главные улицы. Нужно быть осторожнее и лучше пройти дворами. Надеюсь, твой новый друг нас не выдаст.
Эльфийка искренне надеялась, что у Андре были веские причины, чтобы взять с собой данмера, и это не очередная блажь, стукнувшая ему в голову. Мотивы эльфа были пока непонятны, ладно сбежать, но зачем ему с ними дальше? Хоть лошадь ему искать не придется. Искра еще не сообщила Андре, что из трех приготовленных лошадей одна чуть было не оказалось лишней. Она надеялась, тот сам все поймет.
Андре
Нельзя сказать, что Андре не был уверен в возвращении Тенима. Он даже не думал о том, что эльф мог сбежать куда-нибудь без них. 
- Хорошо, пошли - бретонец махнул остальным идти за ним и быстро направился в темноту дворов. Он очень хорошо знал этот город, здесь было предпринято столько неудачны попыток. Беглецы без приключений добрались до городских ворот.
- Ну вот. Что теперь? - парень быстро оглядел стену и ворота, пытаясь что-нибудь сообразить.
Теним
-Таких вариантов, чтобы не привлечь стражу мало. У меня есть два: 1. Ты соблазняешь стражу и отводишь их подальше - Теним указал на эльфийку - А мы с Андре быстро и незаметно проходим через ворота. 2 Тут дом стоит, если забраться на крышу, а потом спрыгнуть на стену, то вполне можно удрать. Только если вы, конечно, нормально умеете лазить по домам...
Теним заметил недоумевающие взгляды Андре и Искры.
-Что? Я вот уже однажды перелазил через стену таким образом.
Андре
Андре задумался. Ему не хотелось, чтобы Искра отвлекала стражу на себя, хотя этот вариант был попроще. Второй план его практически устраивал, залезть на стену было не сложно, но как слезть с другой стороны. Кажется с другой стороны есть конюшня. Мы могли бы добраться до нее по стене, вряд ли там стоит стража. Но как близко она стоит? Оставалось только рискнуть.
- Ладно, вариант второй, лезем через дом - парень махнул рукой, чтобы следовали за ним, и направился к дому. Он прикинул, где удобнее было бы забраться и нашёл хорошее начало для старта. Бретонец подошёл к дровнику и поставил руки в замок перед собой, чтобы Искре было проще запрыгнуть. Девушка молча залезла на дом и кивком поблагодарила бретонца. Он забрался следом и протянул руку Тениму. Когда все были на доме, Андре шепнул:
- Идти будем осторожно, иначе разбудим хозяев.
Теним
Они осторожно прошли по крыше дома и остановились на самом краю. До стены было далековато, а еще из-за темноты было не разглядеть точное расстояние.
- Я прыгаю первым. Потом помогу вам.
Теним отошел немного назад и с разбега прыгнул на стену. Оказалось, что расстояние до края стены было больше, чем рассчитывал данмер.
Он еле-еле ухватился руками за край. Но прыгнул он довольно бесшумно, так что стража не обратила внимания. Теним легко подтянулся ( хотя он и выглядел худощавым, он не был слабым. Суровая и бездомная жизнь вынуждала держать себя в форме). Данмер огляделся, на стене не было стражи. Данмер залез на стену и приготовился ловить остальных.
Теним подал знак, чтобы Андре и Искра последовали за ним.
Искра
Искра всегда спокойно отдавала управление ситуацией мужчинам, это давало возможность позаботиться о себе. Да и сейчас ее больше волновало то, во что она была одета: грязные, пропавшие кухней тряпки из самого дешевого магазина, и как она до этого докатилась. Да еще и в данных обстоятельствах, нормальная одежда ей не светила достаточно долго. Учитывая как ей все это надоело и то, что данное платье явно не располагало к дальним прыжкам, Искра быстрым движением руки укоротила юбку раза в три. Разбежалась, оттолкнулась от самого края и легко приземлилась на корточки в полуметре от Тенима, благо, его прыжок дал ясное представление о расстоянии. Эльфийка любила покрасоваться.
Она осторожно посмотрела за другую сторону стены. Где-то там, за конюшней, мальчик должен был приготовить для них коней.
Андре
Андре был весьма ловким и сильным юношей, но что касается прыжков на дальние расстояния.., здесь сложно было сказать. Не то чтобы у него не получалось, просто он пока не пробовал. А когда ты что-то пробуешь впервые, частенько одолевает волнение, это обычно всё портит.
Помогите мне, Девять... Парень выдохнул, и разбежавшись оттолкнулся ногами со всей силы. Но правая подвела, и он шлёпнулся о стену чуть ниже чем нужно. Бретонец висел на стене,вцепившись руками в трещину, в метре от Тенима.
- Помоги...
Теним
Теним немедленно бросился на помощь новому другу. Он схватил Андре за запястье и стал его вытягивать.
Ну давай же!
-Я тебя держу, подтягивайся.
Когда Андре уже был на стене, Теним облегченно выдохнул:
-Фух...что ж, теперь надо бы слезть отсюда.
Данмер похлопал по плечу Андре, и они все вместе пошли по стене в сторону конюшни.
Стража нас не заметила...пока.
Они дошли до места, где можно было спрыгнуть на крышу конюшни.К счастью для них, совсем у стены находился стог сена.
-Да мы просто везунчики! Вот только прыгать все равно высоко...Можно попробовать карабкаться по стене, чтобы уменьшить расстояние. Но я все же не уверен.
Искра
То мгновение, что Андре летел вниз Искра разрывалась чего она боится больше: что он отшибет себе что-нибудь или, что заорет, и их обнаружат. Когда эльф протянул ему руку, понемногу начала думать, что он все-таки не так уж и плох и может быть полезен, но пока отмахивалась от назойливых мыслей. Хотя идеи у него довольно здравые, кажется, он знает, о чем говорит.
- Если ползти вниз, падать потом придется как мешок картошки - с отвесной стены трудно правильно оттолкнуться, чтобы безопасно приземлиться. С другой стороны высота действительно немаленькая и не факт, что сено сильно смягчит удар. У меня, пожалуй, не хватит сил карабкаться, так что я буду прыгать. Заодно проверю мягкость посадки. Если сена много - вам советую попытаться спуститься хоть немного, по крайней мере тебе, Андре.
Искра присела на край стены, так, чтобы половина стопы находилась в воздухе, одновременно оттолкнулась пальцами рук и ног и полетела вниз. Сено оказалось влажным  - оно упруго оттолкнуло ее. Едва пальцы ног нашли опору, Искра сделала кувырок. Ноги немного гудели, но вроде все было на месте. Она махнула рукой, призывая спутником спускаться.
Теним
-Ладно, пора.  Вот только я предлагаю немного спуститься вниз по стене...вес у нас с тобой куда больше, чем у твоей подруги...падать будет больно.
Андре полез первым, прямо за ним стал спускаться Теним. Они спустились метра на полтора вниз, и тут у Андре соскользнула рука, он начал падать. Теним хотел подхватить бретонца, но сам не рассчитал и полетел за ним вслед.
Нет,нет,нет,нет!
Эти двое рухнули в стог сена...
Пару секунд не издалось ни звука, ни движения.В ночной тишине было слышно только сверчков. Потом послышался тихий стон
-Святые гуары...Я, кажется, отбил себе спину...
т.к. Андре упал первым, ему пришлось куда хуже, ведь прямо на него с приличной высоты приземлился данмер.
-Ахаха, ты там живой?
Теним медленно перекатился вбок и попытался встать,но спина дико болела, поэтому он решил еще немного полежать.
Андре
- Живооой - протянул парень смеясь. Он попытался выбраться из сена, его руки и ноги уже потонули. Он упорно пытался встать, и каждый раз падал, и в итоге просто скатился на землю. И вот к нему пришло осознание. Мы выбрались. Теперь ему очень захотелось отъехать от города подальше. Он встал на ноги, отряхнулся от сена и огляделся в поисках лошадей.
- Так что, едем?
Искра
- Не могли бы вы быть немного потише? Идем, сюда.
Эльфийка целеустремленно обогнула стену конюшни, поворачивая за угол. Мальчик стоял там держа под уздцы одну из трех лошадей. Он почесывал коричневую морду и что-то нашептывал кобыле на ухо, та в ответ негромко фыркала и трясла гривой.
- Вот они. Спасибо, Кит.
Искра отдала мальчишке небольшой мешочек с наградой, тот быстро кивнул, передал поводья девушке и скрылся в ночи. Она все надеялась, что третий участник покушения на графа придет, несмотря на свои слова, но, кажется, ждать было напрасно.
- Едем скорее, они скоро проснутся и обнаружат, что вы сбежали.
В такт ее словам, голоса за стеной начали набирать громкость.
Андре
Радуясь благополучному вызволению, Андре лёгкой походкой направился за эльфийкой. Он уже приготовился увидеть удивлённое лицо Джори, заядлого пессимиста, который не обычно не верил в успех подобных мероприятий. Но Джори не было, был только маленький мальчик. Андре совсем не хотелось верить, что друг его кинул.
- А Джори встретит нас на дороге? - неуверенно спросил парень, хотя прекрасно понимал, что в этом нет никакого смысла.
Искра молча кивнула ему на лошадь, было опасно оставаться на месте.
Бретонец залез на лошадь и галопом направил её вперёд по дороге, не дожидаясь никого.

0

5

Андре
Андре был наивный и обидчивый как ребёнок. Он частенько доверялся не тем людям.
Город был уже достаточно далеко, он дал лошади отдохнуть, и сбавил ход. Он знал, Искра поймёт и не станет сразу его догонять, оставит ненадолго в одиночестве.

Юноши сидели за столом, обсуждая очередной план.
- Не уверен что стоит это делать. В тюрьме слишком скучно. Не хочу опять сидеть - вздохнул бретонец.
- У нас всё получится. Нужно попытаться! - имперец положил руку на плечо Андре и улыбнулся - Не волнуйся, что бы ни случилось, я буду рядом. Мы же как братья.

Андре остановил лошадь у небольшой речки, слез и направился к воде. Воняло от него жутко: тюрьмой, потом и разочарованием(:С). Бретонец скинул плящ, стянул грязную рубашку, кинул на землю и по пояс залез в воду, чтобы сбить вонь.
Теним
Тем временем Теним и Искра потихоньку нагнали Андре. Они ехали молча, словно не замечая друг друга.
Данмер не уютно чувствовал себя верхом. Он не любил лошадей, потому что они вечно его не слушались. Вот и сейчас он с большим трудом управлял лошадью, и времени на разговоры уже не оставалось.
Заметив, бретонца в воде, Теним быстро соскочил с лошади и побежал к реке, по пути раздеваясь.
С разбега, данмер окунулся в воду с головой.
-Вот теперь я чувствую гораздо лучше!
Дамер промыл свои волосы, и заплел их в хвост.
-Я так понял, один участник от вас отделился...зато, мне досталась лошадь. - данмер улыбнулся. Он понимал, что его приятель очень расстроен и хотел приободрить его.
-Кстати, мы так толком и не познакомились! Я - Теним. Люблю деньги, женщин, выпивку и почитать на досуге. А ты? - он обратился к эльфийке, стоя все еще в воде почти голым. 
Искры
Искра видела подавленность Андре, да и сама чувствовала себя не лучше. Она почти ненавидела Джори, ведь он обещал, что все закончится хорошо, что все сложится и с графом и с их запутанными отношениями. Хотя второе могло бы и сложиться. Если бы я бросила Андре.
Джо говорил, что может стоит оставить их друга ненадолго в тюрьме. Ему будет полезно посидеть чуток, а мы осядем пока где-нибудь и вернемся через год другой. Он не справляется, ты видишь? Я так больше не могу, идем с мной. Такого предательства она не ожидала. И того, что он бросит и ее, тоже.
Она спешилась у реки и начала рыться в седельных сумках в поисках нормальной одежды. Радости темного она не разделяла, и понять это было не сложно.
- Очень приятно. Я Искра, и я не люблю, когда много болтают.
Она наконец нашла одежду, которая ее устроила, и скрылась за изгибом реки поросшим кустарником. Эльфийка облегченно вздохнула, распустив волосы и избавившись наконец от надоевших тряпок. Вода была прохладной, поэтому девушка быстро смыла городскую грязь и вылезла на берег, подставляя тело теплым лучам. Пришла пора переодеться. Мягкая ткань серого костюма приятно касалась нежной кожи, заставляя Искру блаженно щуриться. Она закрепила плащ и убрала передние пряди волос, чтобы они не лезли в глаза. Настроение заметно улучшилось.
Ну вот, теперь можно жить.
Теним
Она меня точно ненавидит...ну да и ладно, привыкнет. А вот в чем я поеду?
Данмер вышел на берег, натянул свои тюремные штаны, на голый торс накинул полотно- плащ с гербом Скинграда. Теперь он стал выглядеть куда лучше: грязи больше не было ,волосы аккуратно убраны в высокий хвост, даже лицо стало мягче на вид, но короткие штаны и босые ноги делали его похожим на нищего попрошайку.
Теним выпрямился и немного размялся, ему было не привыкать путешествовать в подобном виде. Из-за своих гулянок, он часто не имел денег на хорошую одежду.
-Слушайте, все супер! мы сбежали, а что дальше? Может посветите меня в свой план? Конечно, я понимаю - он посмотрел на Искру - мы с вами совсем мало знакомы,  но я не так плох. В конце-концов мы - воры. А втроем можно и горы свернуть!
Андре
- Давайте для начала доберёмся до места, а потом горы - крикнул из воды бретонец. Он долго ещё находился в воде, медленно смывая грязь с тела и вымывая песок из волос. Андре подумал, что раз Джори оказался предателем, хорошо что это выяснилось сейчас, и что у него ещё будет возможность поквитаться. Парень был безумно благодарен Искре. Но не знал как это показать.
Он переоделся в то, что приготовила для него подруга, и уже собирался залезть на лошадь, чтобы продолжить путешествие, но сомнение закралось в его голову. Он подошёл к Искре и спокойно спросил у Тенима:
- Ничего если мы отойдём на пару слов?
Он отвёл девушку в сторону и тихонько заговорил:
- Я.. Спасибо, я в долгу перед тобой - он попытался улыбнуться, но вышло как-то нервно - Мне бы не хотелось повторять свои ошибки. Поэтому я прошу твоего совета. Стоит ли мне брать Тенима с нами?
Искра
- Он, вроде, сообразительный, ты знаешь, нам бы не помешал хороший стратег. Не знаю подойдет ли он для этой роли, да и о доверии речь пока не идет. Но он мне, пожалуй, симпатичен.
Чистая одежда явно благотворно сказалась на настроении Искры.
- К тому же, он мой должник, - Эту фразу она произнесла нарочито громче, чтобы эльф услышал, и тихо продолжила - И насчет плана: нас будут ждать?
Андре
Итак Теним в команде, Андре был очень этому рад.
- Встречать нас особо не будут - парень пожал плечами - Не думаю, что за нами будет погоня, а стражники в Имперском городе посчитают нас обычными бродягами. В городе нас ждёт один трактирщик, он разрешит нам спрятаться в его подполье.
Андре немного переживал. Тонар был его старым знакомым. Он всегда прикрывал парня и помогал ему по мере сил. Почему? Бретонец этого не знал. Он надеялся, что и сейчас старый друг его выручит, но он не был в этом уверен. Хотя знаю Тонара, можно было предположить, что он уже ждёт их с распростёртыми объятиями.
Искра
- Главное, что мы идем не в никуда. Ладно, нужно ехать, не стоит надолго здесь оставаться.
Искра не любила находиться вдали от городских стен, снаружи поджидало слишком много опасностей, которые она не готова была встретить, поэтому ей не терпелось поскорее очутиться на шумных улицах Имперского города. Она окинула взглядом Тенима и неодобрительно хмыкнула. Порылась в сумке, доставая мягкую синюю рубашку, которую совсем недавно купила для Джо, но так и не успела вручить подарок.
- Лови! - Она кинула рубашку эльфу. - А то тебя могут не пустить за ворота.
Теним
- Спасибо - протянул эльф.
Он одел рубашку, которая была немного великовата для данмера, т.к тот сильно похудел в последнее время. Но она была мягкая, свежая. Теним давно уже не носил новых вещей. 
-Ты как знала! - данмер улыбнулся своей широкой изящной улыбкой - под цвет глаз.
-Что ж, теперь я выгляжу пристойно, и, если вы готовы, нам пора ехать дальше! И раз вы не посветите меня в свои планы, я просто последую за вами. Вперед!
Андре
Действительно, не было смысла оставаться на месте.
- По коням! - жизнерадостно крикнул Андре и залез на своего коня. Впереди был блинный путь и возможно не безопасный. После войны на дорогах стало появляться много бандитов и бродячих магов, не всегда дружелюбных.
Теним
Теним неохотно залез на своего коня и пошел вслед за Андре. 
-Ребята, а вы давно друг друга знаете? Ой, кстати, у вас ведь есть оружие...просто путешествовать по Золотой дороге безоружными не безопасно.
Андре
Андре поднял плащ, показываю кинжалы у себя за поясом.
- Может нам повезёт и мы не наткнёмся на целую шайку бандитов, а с парой тройкой, наверно, справимся, если что - легкомысленно кинул парень.
Ему нравился запах свободы, неторопливо скакать к старому другу, тем более через столь живописные места.
Но мысль о предательстве не отпускала его. Он никак не мог отпустить Джора, кроме того он боялся, что подобное может повториться с кем-то другим. Например с Тенимом. Чтобы отвлечь себя от грустных мыслей, Андре стал напевать новую, прилетевшую недавно из Скайрима, песню.
Искра
Искра нервничала - большие дороги всегда пугали ее и, в отличие от Андре, оружия у нее при себе не было, не считая небольшого декоративного кинжала, купленного исключительно из эстетических соображений. Да если и было бы - это никому бы не помогло. В детстве девочку к оружию не подпускали, да и сама она не сильно интересовалась.
Диких животных Искра не боялась - несмотря на городское происхождение, эльфийские корни давали о себе знать. Есть магия, которая не требует сложных заклинаний и долгих лет обучения. А вот люди пугали ее гораздо больше, особенно озлобленные и разоренные войной - таких стоило опасаться. К словам своих спутников она даже не пыталась прислушаться, все силы уходили на борьбу с желанием постоянно оглядываться по сторонам в поисках врагов.
- Может поедем быстрее?
Она была готова пустить коня во весь опор, лишь бы быстрее оказаться в безопасности.
Кайджа
День, как ни крути, вышел не очень удачным.
Кайджа пнула слетевшее колесо повозки, благополучно ушибла лапу, вместо обуви обмотанную полосками мягкой кожи, прошипела мягкую, но нелестную характеристику предыдущего (явно не особо аккуратного, судя по потрепанности транспортного средства) хозяина, и с нескрываемым отвращением воззрилась на лошадь.
Интересно, коняшкам нравится лунный сахар? Каджит содрогнулась, вспоминая, каких ухищрений ей стоила возможность оставить оный себе и не попасть в холодные, неприветливые застенки Скинграда. Теперь же все казалось бессмысленным, поскольку телега, на которой Дар’Кайджа везла все накопленные непосильным трудом травы и блестяшки, сколько ее взглядом не сверли, приподниматься и ставить себе на место колесо, не желала.
Бросать изъятые у Синдериона записи, вес которых потянул бы на пару ящиков со скумой, хвостатой ужасно не хотелось. Во-первых, нечего было нелестно отзываться о ее замечательных зельях в блестящих баночках, во вторых, в столице был неплохой спрос на подобные исследования, в-третьих… Каджиты свое не бросают.
Алхимик вздохнула, принимая мысль о том, что ждать помощи, возможно, придется довольно долго, сползла со слегка покосившейся телеги и направилась к придорожной траве. Раз уж есть свободное время – можно заняться полезным делом. Впрочем, особенно нужных трав у дороги не наблюдалось.
Зато чуткие кошачьи уши уловили весьма приятный в данной ситуации звук - кажется, несколько лошадей. Учитывая, что разных там бандитов в это время на дороге почти не бывает - да и, судя по всему, путников не особо много - каджит мысленно потерла лапы, возвращаясь к телеге. Было бы рук достаточно, а на помощь - уболтаем. Кайджа ободряюще похлопала мерзкую конягу лапой.

0

6

Андре
- Как скажешь, красавица - улыбнулся Андре и пустил свою лошадь быстрее. Животное с удовольствием пустилось в галоп, видимо бедным лошадкам давно не давали в волю побегать. Но резвиться им пришлось недолго, вскоре парень заметил повозку и немного притормозил.
Телега стояла у самого края дороги, рядом был каджит.
Что она делает здесь одна? Я думал, они путешествуют караванами.
Он подъехал к повозке, и краем глаза глянул на товар. Всё было накрыто, и парень немного расстроился не удовлетворив своё любопытство.
- Доброго утра, торговец! - громко сказал Андре, потому что не был уверен, что его заметили. Каджит смотрела куда-то в сторону.
Теним
Теним нагнал Андре, когда тот уже был у повозки. Данмер оглядел рядом стоящего каджита.
Она одна?Может это засада...
Эльф навострил уши.
-В чем дело? - обратился он к Андре.
Кайджа
- Доброго... - Кай театрально перевела взгляд с путников на поломанную повозку и обратно. - Доброго утра и путникам. Каджита зовут Дар'Кайджа, каджит безоружен и не причинит вреда. - Алхимик растопырила когтистые лапы, демонстрируя полное отсутствие оружия. Конечно, приличному каджиту оно вовсе и не нужно - большинство хвостатых владеет "ветром-на-песке", но этого уточнять, конечно, не стоило. 
Компания, если честно, не особо впечатлила Кайджу. в глубине души она надеялась на пару шкафообразных нордов-воинов с золотыми руками и симпатичными блестяшками где-нибудь в кошельке... Тут же самой помогать придется, если они вообще за это возьмутся, да еще и за своими блестяшками следи! Вон как косится.
Кай дернула хвостом и изобразила улыбку (очень немногие звероподобные овладели этим искусством на том уровне, чтобы не заставлять окружающих сразу доставать оружие, и Кайджа была в их числе). - Путники направляются в столицу? Каджиту интересно.
Андре
Андре не чувствовал никакой опасности, не думал о засадах. Он вообще редко задумывался о таких вещах. Но даже он каджитам не доверял. Больно они хитрющие.
Но ему стало интересно, он кивнул Тениму и слез с лошади. Ему хотелось разглядеть Кайджу поближе.
- И тебе доброго.., путница - поприветствовал бретонец, ленивой походкой приближаясь к незнакомке - Меня зовут Андре. Да, мы направляемся в столицу.
У парня был небольшой опыт общения с каджитами. С ними всегда можно быстро договориться, если тебе есть что предложить. 
Андре и его товарищам нужно было проникнуть в город, и он надеялся, что Кайджа им поможет, и он не сомневался что у неё есть что попросить взамен. Но он не знал, как начать этот разговор.
Теним
Теним стоял рядом и недоумевал - Что? Он вот так просто взял и рассказал незнакомке куда мы направляемся?  - Данмер выглядел очень серьезно и довольно грозно, в отличие от Андре. Он стоял так, чтобы можно быстро достать клинки, закрепленные на спине, и отразить внезапную атаку.
-Кажется, вам потребуется помощь? - голос эльфа все же был мягок и приятен на слух.
Кайджа
Кайджа подозрительно покосилась на эльфа, явно демонстрирующего свою вооруженную настороженность. На ее морде отобразилась гримаса, которую можно было бы трактовать как отвращение, если бы она проявилась на человеческом лице. Алхимик обвиняюще ткнула лапой в сторону повозки (и, заодно, мерзкой лошади):
-Каджиту требуется помощь, вам требуется помощь - почему бы не помочь друг-другу? Войти в город сейчас трудно, но каджит может помочь. Каджиту нужно приподнять повозку и надеть на ось колесо. Осторожно, чтобы ничего не взорвалось. - Дар'Кайджа ухмыльнулась - Впрочем, вы можете поехать и попробовать пройти. А потом вернуться и помочь каджиту. - Переведя взгляд на Андре и обратно на данмера, Кай шевельнула ушами и с любопытством стала оного осматривать. Впрочем, следить за сохранностью блестяшек и реагентов ей это не мешало.
Андре
Взорвалось? Бретонец невольно сдвинул брови, лицо его напряглось, но из под капюшона это было не сильно заметно. Он неуверенно переглянулся с Тенимом. Андре немного боялся Кайджу, и того что она может выкинуть, хотя ему понравился её деловой подход. Ему хотелось посоветоваться с Искрой, но отходить в сторону и шептаться было бы некрасиво, и тем более не располагало к себе новых знакомых. Нужно было быстренько решиться или поехать дальше.
Она права, нам не попасть в город просто так, но цена за услугу больно мала. В чём подвох?
- Хорошо - выпалил парень на выдохе и подошёл к повозке - Теним. Я подниму, а ты займись колесом.
Андре взялся за телегу сзади, мышцы напряглись, пальцы впились в дерево. Повозка медленно поднялась, парень слышал, как позвякивало стекло.
- Во имя Девяти, давай быстрее! - пропыхтел он, чувствуя что долго так не простоит.
Теним
Теним, видя как Андре с трудом удерживает тяжелую телегу, поторопился прикрепить к ней колесо. 
Зафиксировать бы его чем-нибудь...а то опять может отвалиться.
-Ну вот вроде и все. - выдохнул данмер.
Он обернулся к Кайдже. 
-Наша часть уговора выполнена. Теперь твой черед. 
Данмеру было очень любопытно, что же такого перевозит каджит. А если они поедут вместе, возможно, удастся все это рассмотреть.
Надеюсь, она нас не подведет. Не хочется снова оказаться в тюрьме...Хотя в этот раз получилось даже забавно.
-Нам пора выдвигаться, пока не нарвались на местных бандитов.
Андре
Андре поставил телегу на землю и тяжело вздохнул, появилась противная режущая боль в мышцах.
- Да, едем, мне надоело сновать по дороге - парень выразительно посмотрел на каджита, она понимающе кивнула и все забрались в повозку.

Они молча ехали уже три часа. Кайджа то и дело подозрительно косилась на  Андре и Тенима, в то время как они силились разглядеть, что же она перевозит, Искра спокойно сидела рядом с каджитом и любовалась пейзажем.
Пошёл дождь, Андре недовольно натянул капюшон и плотнее закутался в плащ. Ветер усилился, стало ещё холоднее. Андре не выдержал, забрался под брезент и улёгся между коробками.
- Что делает этот? - возмутилась Кайджа и остановила повозку. Андре сделал вид, что ничего не слышал и даже не пошевелился. Искра принялась что-то быстро нашёптывать каджиту, и через пару минут повозка двинулась дальше.
Скорей бы доехали уже.. Они выбрались из тюрьмы и вроде даже нашли способ попасть в город. Но настроение бретонца оставляло желать лучшего. Мысль о предательстве не давала ему покоя.
От этих мыслей его отвлекли странные звуки, какие-то голоса. Повозка остановилась.
- Вылезайте! Живо! - сказал грубый мужской голос.
Повозка зашаталась, видимо остальные вылезли.
- Что у вас тут, ребятки? - раздался другой голос, потоньше, но довольно наглый.
Андре вытащил свои клинки из-за пояса и приготовился. Стоило только брезенту подняться, бретонец вскочил на ноги и быстрым движением рассёк стоявшего перед ним тощего мужчину вдоль живота. Бандит от удивления открыл рот и рухнул на землю, мучаясь в предсмертной агонии.
Андре повернулся, перед ним стояли ещё два бандита: огромный орк со старым железным мечом на плече и лесной эльф, с арбалетом в руках. Он прицелился в Андре, но почему-то не торопился стрелять.
Теним
Теним стремительно рванул к арбалетчику, вынимая клинки из ножн. Тот, заметив данмера, направил оружие в сторону нападавшего и выстрелил.Пригнувшись, эльф ловко увернулся от стрелы. Сделав стремительный кувырок к бандиту, вонзил один клинок ему в живот. Арбалетчик выронил оружие и упал замертво. Теним обернулся в сторону орка, который направился к повозке.
Искра
Нет-нет-нет-нет-нет - Искра судорожно пыталась сообразить, что ей сделать. Бросаться на орка, явно было плохой идеей - ее хрупкая тушка смогла бы его отвлечь не более, чем на пару секунд. Она быстро осматривалась по сторонам, отмечая, что Андре с Тенимом своим внезапным появлением склонили чашу весов в их пользу. Кайджа же, улучив момент, когда нападавшие отвлеклись на их спутников, снова забралась на повозку и хлестнула лошадей, пытаясь спасти свои "блестяшки". Ну уж нет! - Эльфийка кинулась к лошади, быстро нашептывая ей на ухо слова мертвого языка, та рванулась в сторону, телега опасно накренилась и завалилась на бок. Раздался громкий звон разбитого стекла и всю компанию накрыло густым желтым туманом.
Андре
Бретонец спрыгнул с повозки. Теним уже разобрался с эльфом, оставался орк. Только Андре замахнулся, чтобы отправить клинок ему в морду, как откуда-то повалил желтый туман и затопил всё вокруг. Парень беспомощно оглядывался, но не видел ничего дальше вытянутой руки. 
- Эй! - выкрикнул он никуда. Никто не ответил, но из гущи тумана на него вывалился тяжёлый ржавый меч. Андре чудом уклонился и с разворота воткнул кинжал ему в затылок. Сдавленный крик и бандит с глухим грохотом упал на землю. Бретонец облегченно выдохнул и снова принялся вглядываться в желтую бездну. 
- Кто-нибудь, ну? - раздраженно крикнул он и двинулся вперёд, не имея другого плана. Споткнулся и упал. Потом получил по голове чем-то тяжелым.
- Что? - казалось голова сейчас разлетится на куски. Андре оглянулся и понял, что споткнулся об лошадь, а потом видимо получил копытом.
Теним
Теним стоял, охваченный густым желтым туманом. Он не понимал, что происходит, и где его товарищи. Повисла давящая тишина. Не было слышно ни звука. Словно все вокруг испарилось, и остался лишь этот туман. Он сделал пару шагов вперед и остановился. В голове помутнело, эльфа настигла сильная слабость. 
Надо выбраться отсюда...
Данмер быстро пошел в обратную сторону и вышел за пределы тумана. Свежий воздух придал ему сил и очистил разум. Звуки вокруг вновь вернулись. Это было блаженное чувство, эльф словно скинул тяжелую ношу.
Теним стал звать друзей, но никто не отозвался. Мгновенный страх сковал данмера.
К счастью,  туман стал рассеиваться.
Искра
Туман забивался в нос так, что хотелось чихать. Искра наощупь пыталась выбраться на свежий воздух, но с трудом осознавала свое положение в пространстве - неизвестная желтая субстанция глушила звуки и мешала сосредоточиться. Девушка медленно переставляя ноги и шаря в воздухе руками, пыталась нащупать хоть какой-то ориентир, и ей это удалось. Она зацепилась ногой за неопознанный объект и рухнула на что-то относительно мягкое, что, судя по глухому стону, оказалось Андре.
Андре
Андре с трудом поднялся на четвереньки и только собрался встать на ноги, как на него что-то свалилось. Парень выругался. Он развернулся на спину, и это оказалось у него на животе.
- Искра! - возмущенно воскликнул, но тут же на его лице появилась озабоченность. Он поднялся и помог девушке встать. Она была вся в желтой пыли и постоянно чихала, но вроде цела.
Туман рассеялся, только небольшие клубы жёлтой пили плавали над землей. Андре заметил Тенима, тот отошел немного в сторону.
- Все живы? - неуверенно спросил он. Вроде всё снова в порядке, но стоило убедиться. Тут он вспомнил про Кайджу. Её нигде не было. Бретонец подошёл к перевернутой повозке. Кайджа лежала под ней, в куче коробок. Парень схватился за край повозки и попытался перевернуть её обратно. Глупя попытка. 
- Теним, помоги мне, быстрее! - данмер подбежал. Андре снова приподнял телегу и Теним вытащил каджита из под неё. Они перевернули Кайджу на спину. Всё её тело было в ссадинах, один бок сильно помят, было сломано несколько рёбер, но она ещё дышала.
Теним
-Похоже идея с повозкой провалилась - Теним не испытывал сочувствия к Кайдже. Он понял, что она пыталась сбежать в суматохе, но чего еще было ожидать от каджита.
-Нам надо двигаться дальше. Может в телеге остались не разбитые зелья здоровья? Ей бы они сейчас пригодились...
Данмер не сводил взгляд с торговки,лежавшей на земле. 
-Либо мы можем предложить что-нибудь из товаров стражникам у ворот...
Он повернулся к товарищам.
Андре
У Андре всегда была одна проблема. Ему нравились все люди и нелюди с кем он имел хоть какое-то дело, пусть даже и пустяковое. Вот и Кайджа успела стать ему в каком-то смысле дорога, и не хотелось чтобы каджит умерла.
Бретонец принялся копаться в остатках товара. Среди кучи битого стекла ему удалось отыскать парочку целых зелий, но что это за зелья, одному Акатошу известно, на них не было ничего написано. Парень кинул их Тениму, пусть разберется, а сам продолжил раскопки. 
- Никакой еды! - расстроенный и изголодавшийся Андре вылез из под телеги - Зато есть это! - он поднял вверх руку с деревянной шкатулкой, демонстрируя её путникам. Внутри было несколько драгоценных камней и какие-то украшения.
Искра
Вот глупая кошка! - Искра была вне себя. За то, что та пыталась бросить их наедине с разбойниками стоило бы просто оставить каджита здесь, но загвоздка была в том, что без нее вероятность того, то их пустят в город практически равнялась нулю.
- Если у ворот стоят имперцы, то у нас есть шанс откупиться, а вот если Доминион своих соглядатаев выставляет... Мы сможем поднять эту телегу? Я не собираюсь топать пешком до самого города. Но если что, эта красавица моя.
Эльфийка отцепила лошадь от повозки, чтобы та смогла подняться.
Теним
Подхватив склянки, Теним стал внимательно их изучать. Ошибиться было нельзя. Он осторожно открыл первую колбу и стал принюхиваться. 
Нет, точно не это...
Он откупорил вторую бутыль. На свету она отливала красным и пахла омерзительно...грибами и яйцами.
Данмер опустился на колени рядом с каджитом, осторожно приподнял ее голову и влил немного зелья в рот. 
Эй, ну давай же! Это должно помочь.
Он не сводил взгляд с торговки...
Кайджа резко и глубоко вздохнула, открыла глаза.
- Ну вот,  с возвращением! - Теним улыбнулся.
-Насчет лошади...я на нее больше не сяду. 
Он аккуратно встал. 
- Это зелье сопротивления огню - эльф протянул колбу Андре - Возьмем с собой. Для меня оно бесполезно, но вам может сгодиться. И надо решать, что делать дальше.
Андре
Андре помог каджиту встать и через пару минут она окончательно пришла в себя и могла сама стоять а ногах.
- Отлично! Теперь в город - он подбадривающе улыбнулся Кайдже, но та только хмуро смотрела на шкатулку в его руке - А это мы возьмём в качестве оплаты, без нас ты бы погибла - парень пожал руками и кинул шкатулку Искре. Денежки бандитов тоже прибрали.
Вместе с Тенимом они перевернули телегу. На это ушло много сил и Андре тут же плюхнулся в уже пустую повозку.
- Я не могу пошевелиться - плаксивым тоном заявил он - Разбирайтесь с лошадью сами.
Теним
- А что здесь думать? Нужно запрячь лошадь - Данмер глубоко вздохнул. Он бы тоже не отказался подремать пору часов.
- Кайджа, тебе лучше лечь и восстановить силы. А мы с Искрой будем управлять  повозкой, если ты не против? - Теним посмотрел с сторону Искры и чуть повеселел, хотя эльфийка не была в восторге от этой идеи.
Он помог каджиту забраться в телегу, она все еще была очень слаба и выглядела неважно.
После подошел к Искре.
-Предлагаю тебе взять управление на себя...я не очень дружу с лошадьми. А у тебя вроде не плохо получается - эльф  говорил медленно, ожидая реакцию спутницы.
Андре
Андре почувствовал, что рядом кто-то улёгся. Судя по запаху это была Кайджа. Парень подвинулся, но ничего не сказал и постарался максимально обезопасить свои карманы.
Искра, кажется, была на пределе. Она не любила передряг, не любила грязную одежду, не любила болтунов. А всего этого сейчас с лихвой хватало. Проявив удивительную выдержку и терпение эльфийка быстро справилась с лошадью и уселась впереди сложив руки на груди. Так всю дорогу и молчала. А лошадь, после общения с ней, уже не нуждалась в управлении и сама прекрасно знала, куда нужно ехать.
Небо хмурилось и грозило вот-вот пролить кучу ледяной воды на путников, но как-то сдержалось. Андре, который так и не смог уснуть, решил, что и оно побаивается Искру. Пусть мы скоро приедем, пожааалуйста!
Тем временем погода стала хмуриться, небо заволакивало густыми тучами. Надо было скорее выдвигаться в путь.

0

7

Теним
Стоял поздний вечер. Небо по-прежнему было затянуто густыми тучами, где-то вдалеке сверкали молнии. Перед мостом в Имперский город остановилась телега.
Теним сидел в повозке, укутавшись в плащ-герб Скинграда.
Какой холод...ненавижу холод. Кто б согрел... - Он посмотрел в сторону соседки.
Рядом сидела Искра, которая за всю поездку не произнесла ни слова, двое других его товарищей спали.
-Ребята, мы прибыли. Дальше только мост. Эй! Вставайте, сони!
Андре
Андре проснулся от голоса Тенима. Вставать ужасно не хотелось. Ему было тепло и уютно.. Парень вдруг обнаружил, что лежит пригревшись под меховым боком Кайджы. Он живо подскочил и разбудил этим каджита.
- Теперь мы садимся в повозку и делаем милые личики, а девочки вперёд - серьезно сказал бретонец - Кайджа, у тебя такой масляный язык, придумаешь, что сказать - вышло немного нахально, но поправляться он не стал и сел обратно вместе с Тенимом.
Поехали через мост. Андре молил богов, чтобы их пропустили в город. Путешествие итак проходило достаточно хреново, чтобы судьба подбросила ещё какую-нибудь пакость..
Чем ближе они подъезжали к воротам, тем сильнее жужжал страх в животе Андре. На середине он готов был сигать в воду.
Повезло! У ворот стояли обычные стражники. Когда повозка подъехала они засыпали путников стандартными для того случая вопросами, Кайджа с готовностью отвечала на них. Андре не верил своему счастью!
Пройдя через ворота и немного дальше, повозка остановилась.
- Теперь идите, каджит больше не хочет иметь дела с вами! - прошипела Кайджа и отправила лошадь дальше.
Андре облегчённо выдохнул и оглядел товарищей. Искра не светилась оптимизмом, нужно было срочно раздобыть ей новую одежду. Теним выглядел получше.
- Идём! Нам нужно в торговый район.
Теним
Золотая тройка оказалась в Талос Плаза - некогда престижный и дорогой жилой район Имперского города. Нынче, вероятнее всего из-за названия самого района, место жительства среднего класса. Здесь было весьма неплохо, хотя городские власти уже давно особо не следили за этим местом, предоставляя горожанам самим наводить порядки. Стражники следили лишь за тем, чтобы никого не убили и не ограбили. 
Путники легко могли здесь слиться с толпой, на улицах было много бродяг, пьяниц и других темных личностей. 
-Думаю нам сюда, пройдем через Эльфийские сады - Теним неплохо знал расположение районов в столице. Ему нравилось изучать карты, тем более что это всегда пригодится.
Черт! Я же в этой дурацкой накидке!
Данмер так быстро стянул с себя герб, словно этот плащ горел на нем,   и бросил в ближайшую урну. Андре немного повеселила эта картина.
Вход в следующий район строго охранялся, но удача повернулась к горе-героям лицом. Увидев эльфийку( в темноте они приняли ее за одну из Альдмери), стражники отступили.

Далее были Эльфийские сады. Прекрасный жилой район для богачей и Талмора. Здесь после пожара восстановили все былое великолепие: везде росли прекрасные цветущие деревья, кусты украшали невиданной красоты цветы, а дома были оплетены плющом. Ночью даже трава всюду светилась волшебным неоновым светом.
Путники сначала замерли и простояли несколько минут, восхищаясь увиденным. 
Вот это да...Потрясающе! - Теним оглядывался, раскрыв рот.
-Ребята, нам надо идти.  - первой опомнилась Искра, которая на фоне этой обстановки, выглядела еще прекраснее.
- Да, секунду... Боги, как здесь красиво.  - глаза данмера сияли.
Они прошли сады без преград, хотя здесь было полно стражи.

И вот наконец, Торговый район! Здесь чего только не было. Толпы купцов, торгашей, зазывал, барыг и прочих. Это место притягивало всех, особенно после открытия улицы Красных фонарей. В этом районе можно было купить все что душе угодно, но "особые" предметы надо было знать, где искать и у кого. Талмор ужесточил порядки, поэтому везде велась законная торговля, а цены устанавливали  по согласованию с доминионом. Но одно местечко держалось лучше остальных, здесь никакой Талмор не имел власти, и никто посторонний не знал почему. Это была таверна "Нордский мёд", а заправлял всем норд Тонар.
-Нам сюда. Наконец-то мы добрались!  - Андре просиял и бросился вперед.
-Андре, не спеши так! - Искра ринулась вслед за бретонцем.
Вот и добрались, значит. Что ж таверна - это всегда хорошо. Я уж боялся, что мы прибудем в какой-нибудь затхлый клоповник или монастырь. Эх, выпить бы меду...
Теним побежал за своими товарищами.

0

Вы здесь » Гильдия Воров » Ящик с бумагами » Предыстория

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно