Теним
Ужасное чувство...Это до боли знакомое чувство похмелья. Голова раскалывается...Хочется пить. Да, вода бы не помешала. И почему так холодно?
Теним лежал на старом спальнике, взъерошенный и помятый.
Аааа...да что ж такое?! Не надо было вчера налегать на эль. Эх, вспомнить бы имя той девицы с приятной мордашкой...Мэрин...Нирин...Не, не вспомнить.
Он наконец открыл глаза. На долю секунды его охватила паника. Он быстро вскочил на ноги, но в голове сильно стрельнуло, и Теним, покачнувшись, облокотился на стену.
Нетч горбатый!!! Я за решеткой! А ты еще кто?
Андре
Андре было ужасно скучно, он держался за прутья решётки и просунул голову между ними.
Где они? Я уже давно тут торчу... Может не надо было им помогать? Сидели бы сейчас все вместе, распевали песенки...
От этих мыслей его отвлёк истошный крик.
Бретонец отпрянул от решётки и удовлетворённо посмотрел на сокамерника.
- Наконец-то! Ты пол дня дрыхнешь, а мне так хочется услышать твою историю - он присел на корточки напротив эльфа - Стажники ржали, как ненормальные, когда закинули тебя сюда. Что же ты такого натворил? Украл у графа сладкий рулет? - Андре расхохотался - Ты с ним поосторожнее, он мужик обидчивый. - он тяжело вздохнул, тряхнул головой и спросил - Ну так что?
Теним
Теним смотрел на сокамерника, но в голове все гудело, кружилось и вертелось. Он почесал голову и растер глаза, чтобы хоть чуть-чуть прийти в себя.
Эм...да я понятия не имею, что ЗДЕСЬ делаю, ничего не помню. Бошка разрывается...мда,занятная ночка вышла. И чего ты так пялишься? Видок у меня не самый лучший, да и у тебя тоже...
Теним обвел взглядом собеседника.
А сам ты за что сидишь?
Андре
- Очень жаль - Андре явно расстроился - А я уже настроился на хороший рассказ.
Ноги затекли и парень улегся на свою койку. Ему не особо хотелось рассказывать о своей неудаче. Кроме того он не был уверен, что эльф сказал правду. Но судя по тому, в каком состоянии его сюда притащили.
- Я вор, сижу за кражу, ничего интересного - он что-то вспомнил и рассмеялся - Кроме того что я сделал с портретом графа. Умора! Ты знаешь графа? Тот ещё тип...
Андре посмотрел на эльфа, помолчал немного и ухмыльнулся:
- Ты хоть в курсе в каком ты сейчас городе, дружище?
Теним
Последнее что я помню, так это таверна близ Брумы...Хех, надеюсь, я не сильно накосячил, не хочется сгнить в этой дыре.
Кстати, раз ты вор, почему не еще взломал это замок и не удрал?
Теним смотрел на собеседника. Он казался ему знакомым, что-то было в нем такое...схожее с ним самим.
Забавный парнишка. Если не подеремся, может и подружимся.
Андре
Парень удивлённо поднял брови.
- Брума? Далеко же ты забрался - Андре задумчиво потёр подбородок - И правда занятная ночка.
Бретонец потянулся и зевнул.
- А удрать я не могу, потому что у меня нет отмычек - он демостративно похлопал по рваным тряпкам, в которые был одет - Кроме того это ни какая-то жалкая клетка в Бруме. Мы в Скинграде, приятель. Эти стены надежно укрывают жителей от опасностей, и нас от свободы. Так что...
Парень развёл руками.
- Кстати, меня зовут Андре. И было бы неплохо, если бы у тебя и вправду был сладкий рулет.
Теним
Я бы и сам от рулета не отказался...хотя погоди.
Он пошарил по своим карманам, и к его изумления там были крошки рулета. Данмер замер, смотря на свою руку. Стряхнул крошки и встал.
Я Теним. Свободный, странствующий карманник.
*вздох*
Вот уж случай вонючий! Умора! Сидят два вора в одной камере и без отмычек!
Теним рассмеялся и подошел к окну.
Слушай, ты как хочешь, но надо валить. Я слишком молод,чтобы здесь умирать! В мире еще есть столько денег, драгоценностей и прекрасных и легко доступных дам! Не...надо что-нибудь придумать.
Андре
- Меня обычно быстро отпускают, но не в этот раз! - Андре прикрыл глаза и в голове вспыхнули яркие картинки из прошлого, длинные витиеватые дороги Сиродила и одна знакомая.
- Кстати, о дамах. Мне больше нравятся бойкие барышни - бретонец ухмыльнулся - Возможно такая дама заявится сюда за нами. Я на это надеюсь!
Андре глянул на задумчивого эльфа, он был не уверен, что тот его слушает.
- Остаётся только ждать.
Теним
Между тем, Теним, погруженный в свои мысли, отвлекся и прослушал Андре, но не подал виду.
И вот надо было мне так пить! Был бы сейчас на свободе, веселился. Но эта дамочка...как ее там...Очень обворожительная была. Как такой уступишь? А может удастся договорится со стражниками? Или тихонько выкрасть у них ключ?
Теним смотрел в окно. Тень ночи опускалась на землю, покрывая небо фиолетовым покрывалом.
О, благословенная Азура, вытащи меня отсюда!
Хм...бойкие барышни - это единственная фраза, которую он услышал - бойкие, конечно, тоже ничего. Но с ними долго возиться, а результат может не оправдать твои ожидания...Знал я одну редгардочку. Вот это была заноза! Но как хороша! Фигурка...ммм...глаз не оторвать! И что, в самый нужный момент она оказалась не такая уж страстная! А я столько сил в нее вложил, и ради чего?
Эх...как считаешь, можно ли найти такую, чтоб и характером, и телом подходила?
Андре
Андре расхохотался:
- Я столько времени уделял своему ремеслу... И примерно столько же сидел. У меня не было времени на женщин. Так что не могу поделиться опытом.
Бретонец любил почесать языком, но сейчас ему хотелось спать, атмосфера за решеткой всегда нагоняла на него сонливость.
Изверги, хоть бы книженцию принесли почитать.
Он решил ещё немного пораспашивать эльфа. Парень верил в знаки, и встречу с загадочным карманником в тюрьме, можно было назвать таковым. Андре где только не сидел, и успел познакомиться со столькими Сиродильскими преступниками, что казалось бы он уже знает что от кого ожидать. Но Теним был чем-то новеньким.
- А давно ты в Сиродиле?
Теним
Даже слишком. Побывал во всех городах, кроме Имперского города. Проклятый Талмор! Из-за них просто так и не попадешь в столицу...Эх, а здесь вообще кормят? я бы не отказался пусть и от куска хлеба.
А в этой тюрьме я впервые. Но самая отвратительная тюрьма в Бравиле! Да и город сам нищебродский.
Теним прилег на свободный спальник и глубоко вздохнул. Воздух здесь был затхлый и тяжелый. Теним смотрел в окно. Ночь все опускалась на город. Он ще раз вздохнул и негромко запел:
Да, я - загадка, я - вопрос.
Я - пылинка среди звёзд.
Вечный странник на этом пути.
Мне самому решать, кем быть.
Самому решать, как жить.
И моя лишь жизнь моя!
Я остаюсь самим собой!
Этот мир, он только мой!
И как жить мне решаю лишь я!
Да! Не легко меня понять!
Только, как и кем, мне стать?
Мне подскажет жизнь моя!
Ты. Ты не веришь. Ты устал.
Ты твердишь мне: «Перестань!
Жизнь, она ведь, не только игра!»
Но как всё меняется по час?
Изменяя что-то в нас.
Только вспомни:
Какими мы были вчера!
Нам порою не понять,
Как легко всё потерять!
И когда тебя не замечают,
Когда ты один,
Мечта улетает, а ты ей кричишь: «Подожди!»
Теним протянул руку вверх, словно пытаясь что-то ухватить. Он выглядел счастливым, не смотря на то, что находился в тюрьме. Голос его приятен на слух, хотя Теним заметно фальшивил.
Прости...Когда мне скучно, я всегда пою.