Таверна "Нордский мёд"
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22015-04-24 22:56:19
Сегодня здесь собралась целая толпа. Это были не те люди, что обычно выпивали тут по вечерам. Это были моряки, и Тонару это очень не нравилось.
- Зачем ты притащил сюда этих балбесов? - раздражённо спросил норд опираясь на барную стойку.
- Это моя команда. Они пьют, веселятся и платят тебе деньги - сухо ответил редгард -Разве они мешают тебе?
- Они раздражают меня - пробубнил норд в ответ и отвёл взгляд от толпы пьянющих моряков.
- Как только мы всё уладим, они уйдут. Вместе со мной - сказал редгарт и придвинулся ближе к собеседнику - Тонар, мы давно знакомы.. Давай уже решим это побыстрее.
- Всё было решено уже недели две тому назад - мужчина угрожающе посмотрел на редгарда - Я не собираюсь выслушивать ни твоих оправданий, ни тем более требований. Ты не найдёшь здесь другого скупщика. Никто не решиться взять столько товара сразу. Отдавай по моей цене или проваливай - Тонар указал рукой на дверь.
- Но я потратил слишком много денег на незапланированную остановку! Если бы не это... - чернокожий многозначительно выпучил глаза - Товара вообще бы не было!
- Это твои проблемы - норд спокойно отпил мёда.
- Мои? - редгард начал злится - Я не собираюсь уступать тебе слышишь! Ты знаешь, на какой риск мне пришлось пойти? - на его крики начали обращать внимания и он успокоился - Товар пойдёт по моей цене! - прошипел он - Или Талмор узнает о твоих делишках! - мужчина был явно доволен своим аргументом. Тонар только заливисто рассмеялся.
- Талмор, говоришь.. Послушай - он наклонился к редгарду и начал жестикулировать руками так, словно тот слишком слабоумный чтобы понять - Половина этого товара разойдётся туда, куда мне будет удобно. А другая половина пойдёт Талмору. Улавливаешь? - мужчина улыбнулся сквозь бороду - А тебе, я думаю, не хочется, чтобы узнали о твоих делах со мной и этим товаром.
Тонар с наслаждением наблюдал за чернокожим, всё его лицо напряглось, глаза выпучились. Казалось, он сейчас взорвётся..
- Будь по твоему! - почти плюнул редгард и забрав свою бутылку вылетел из таверны.
Однако его команда была сильно пьяна и уходить они, видимо, не собирались. Тонар тяжело вздохнул, мысленно пожаловался Талосу на тяжёлую жизнь и встал за стойку, чтобы выпить ещё мёда.
Поделиться32015-04-25 00:04:38
Андре распахнул двери в таверну будто в новую жизнь, но никто даже не обратил внимания. Они пришли уже достаточно поздно и большинство посетителей уже было не в состоянии обращать внимания на всяких там бретонцев. Парень быстро нашёл свободный стол и они устроились за ним, чтобы наконец-то отдохнуть и поесть. Нормальной еды!
Андре знал, что спешить искать Тонара ни к чему, он сам их найдёт, когда ему будет удобно. А пока можно было насладиться горячей едой и нордским мёдом за беседой.
К ним тут же подскочила миловидная имперка и сразу завалила предложениями блюд. Теним и Андре хором заявили, чтобы девушка несла всё, что есть. Потом бретонец дёрнул её за рукав и на ухо попросил отыскать какое-нибудь приличное платье на Искру, обещав что в долгу не останется(позвенел монетами у девушки перед носом).
Поделиться42015-04-26 11:26:53
Искра бушевала и яростно негодовала. Внутри. На деле, она так устала от всех последних событий, что открывать рот не хотелось совершенно. И когда они, наконец добрались до таверны, она с удовольствием устроилась на достаточно жестком стуле и с упоением вдохнула теплый воздух пропитанный запахами еды. Немного пригревшись, эльфийка по старой привычке начала осматривать окружающих людей. И чем этот сброд отличается от того, что в провинции?
- Похоже прижиться здесь не так сложно, как нам казалось. И кормят тут судя по всему получше.
Она довольно облизнулась, наблюдая как девушка ставит на середину стола большое блюдо.
Поделиться52015-04-26 12:36:02
Теним набивал рот различной вкуснятиной. Он был голоден как никогда, хотя при этом умудрялся рассматривать посетителей.
Различный сброд, моряки, путешественники...пара монахов, сидящих в углу.
Что ж, мы, по крайней мере, не выбиваемся из толпы....Ха, видимо он здесь всем заправляет!
Данмер приметил норда, стоявшего за барной стойкой.
В таверне в этот вечер было очень оживленно, вокруг все веселились, кто-то пел, кто-то рассказывал очень неправдоподобные истории из якобы своей жизни.
Данмер чувствовал себя здесь комфортно.
-Что дальше? Мы ведь явно не просто покушать зашли?
Поделиться62015-04-26 13:28:23
Андре набросился на еду с таким чувством, что ошмётки летели во все стороны. Когда желудок был полон и рот свободен для беседы, Андре откинулся на спинку стула и тяжело выдохнул.
- Это лучший день в моей жизни! - довольно улыбаясь сказал он. Через некоторое время вернулась официантка и отдала Искре свёрток с новым платьем, бретонец сунул ей в руку пару монет.
Андре заметил, что Теним смотрит на Тонара.
- А дальше по пану у нас встреча. Как раз с этим нордом - парень кивнул на хозяина таверны - Кажется, он идёт сюда. Очень хорошо.
Андре хотел подняться, чтобы поздороваться со старым другом, но набитый живот ему не позволил.
Поделиться72015-04-26 13:29:06
Хотя Тонар ибыл занят делами, он постоянно следил за тем, кто входит и выходит из его таверны. Андре в компании двух спутников он узнал сразу. Он решил немного оттянуть встречу, чтобы уладить оставшиеся проблемы. Морские крысы начали приставать к одной из разносчиц. Тонар вышел из-за стойки и тяжёлым, широким шагом направился к пиратам. Он с силой развернул одного из них и сурово оглядел с ног до головы. Тонар решил, что матросы слишком пьяны, для каких-либо объяснений. Он молча выудил у них девушку и легонько оттолкнул в сторону. Та ловко выскользнула из толпы мужчин и продолжила работу. Такое случалось постоянно. Норд же, всё так же молча и спокойно, начал выволакивать моряков одного за другим, швыряя в грязь. Сначаланарод в таверны с любопытством наблюдал за происходящим, но вскоре их внимание вернулась к болтовне и выпивке, и Тонар, разобравшись с последним пьянчугой, направился к столу Андре.
- Добрый вечер, Голодный Вор - хохотнул мужчина, и они крепко пожали руки - И Вам, миледи - он слегка кивнул головой - И Вам - он протянул руку эльфу - Только посмотри, что творится, Андре! В городе не осталось хороших воров, приходится иметь дело с пиратами - норд сделал такое лицо, будто одна мысль об этом заставляет его страдать - Если вы наелись, хорошо было бы поболтать в другом месте.
Он многозначительно посмотрел на троицу и жестом поманил их за собой. Они зашли в небольшую комнату за стойкой. Там был только один стол и несколько стульев вокруг. Тонар опустился на один из них.
Поделиться82015-04-26 13:30:21
Теним вошел в комнату вслед за товарищами. Ему не терпелось узнать, что же все-таки намечается.
Три вора и влиятельный трактирщик...очень интересно. Этот норд внушает доверие, даже не знаю почему.
Он сел за стол напротив Тонара, скрестив руки на груди.
Он понимал, что нужно было начать разговор, поэтому для начала решил представиться.
-Мы не знакомы, меня зовут Теним...а вы?
Поделиться92015-04-26 14:47:47
Андре расхохотался вместе с Тонором, он был безумно рад его видеть. Тонар был хорошим другом, кроме того рядом с ним чувствуешь себя пре деле. Норд всегда давал Андре работу, даже если получалось плохо.
Бретонец молча кивнул и пошёл следом за Тонаром. Знакомая комната. Андре ухмыльнулся, глядя на Тенима.
- Это ты рано уселся - улыбнулся бретонец.
Поделиться102015-04-26 15:04:03
- Я Тонар, твой новый лучший друг в этом городе - коротко сказал норд и повернулся к гостям спиной. Он взялся за уголок большого гобелена и отодвинул его, там была ещё одна дверь. Мужчина скрылся за ней.
За дверью была лестница, которая уходила вниз этажа на два. Там было просторное, освещённое факелами помещение. Чего здесь только не было: различные товары, мишени для стрельбы, манекены, куча мебели и ещё двери.
- Хорошо, что вы пришли вечером. Фистель как раз зажгла факелы и скоро вернётся - мужчина присел за стол, стоящий в стороне возле камина.
- Полагаю, вы пришли за работой. Это хорошо - норд внимательно оглядел эльфов - У меня есть заказы, но нет людей. Мы сможем друг другу помочь. Но об этом завтра. Я думаю, вы устали - Тонар говорил таким тоном, будто уже всё решил и не терпел возражений.
Он махнул рукой на камин.
- Если снова проголодаетесь, там ещё что-то было. Андре, покажешь друзьям комнаты. Свободных много, так что можете повыбирать - он поднялся, слегка улыбнулся и ушёл обратно в таверну.
Поделиться112015-04-26 15:26:11
Когда Тонар вышел, Теним обошел всю комнату, рассматривая вещи. Он приметил множество интереснейших вещей, многие из которых привезены со всего Тамриэля. Его очень заинтересовала пара коротких клинков, прикрепленных к оружейной стойке.
Он заметил, что уже довольно долго их рассматривает, и ,быстро отвернувшись, пошел в ближайшую к нему комнату.
Она была просто обставлена: стояла одноместная кровать, шкаф и пара тумбочек.
Что ж...вполне комфортно. Сюда бы окно или пару картин.
Он бросил свои клинки на пол и улегся на кровать.
Кайф...
Теним лежал на кровати и обдумывал все последние события, что с ним произошли.
Норд упомянул Фистель...кто же это?
Поделиться122015-04-26 22:49:26
- Думаю, завтра он нам всё расскажет. Надеюсь, что-нибудь интересненькое.
Андре был сыт настолько, что передвигаться было тяжело, поэтому он незамедлительно занял одну из своих любимых комнат, повалился на кровать и заснул.
Поделиться132015-04-26 23:46:30
Днем Тонар оставлял таверну на девочек и мог спокойно отдыхать, а с наступлением вечера он приходил в таверну и занимался делами.
Сегодня он пришёл немного раньше обычного, чтобы успеть переговорить с Андре и новыми знакомыми. Когда он спустился вниз, все ещё спали, и не удивительно, последние два дня для них были тяжёлыми. Фистель он ещё не видел, скорее всего она тоже отсыпалась.
Норд зажёг факелы и развёл огонь в камине, чтобы разогреть вчерашнюю похлебку. Вдруг он услышал скрип половиц, кажется, кто-то встал. Тонар обернулся.
Поделиться142015-04-27 00:06:12
Теним проснулся в хорошем настроении. В первые за долгое время он выспался, да еще и с уютом. Он порылся в шкафу и ,к своему удивлению,обнаружил там одежду очень похожую на "одеяние данмера "( такие носили на Солстхейме).
Какое счастье сменить тюремные шмотки, пусть даже на такие
Переодевшись, эльф вышел и увидел Тонара.
- С утречком! - он огляделся.
- Похоже, ребята еще не проснулись. Интересные у вас вещи...такие редко встретишь.
Поделиться152015-04-27 00:25:31
- Скорее с вечерком - хохотнул Тонар, мешая суп в котле - Интересные. Только ты на них сильно не заглядывайся, они скоро разойдутся - норд серьёзно посмотрел на эльфа - Но если что-то очень приглянулось, можешь взять из той кучи. Всё равно пока деть некуда - он указал на небольшую кучи различных вещей в углу комнаты. Всё это добро Фистель наворовала, когда только училась этому ремеслу, Тонар не смог найти вещам новых хозяев, так они здесь и лежат.
- Вот. Нужно подкрепиться, сегодня у вас много дел - мужчина поставил на стол несколько мисок с супом, кусок сыра и хлеб и пошёл будить Андре. Он без стука зашёл в его комнату.
- Поднимайся, пес бродячий! - Тонар приподнял кровать с одной сторон и начал трясти.
Поделиться162015-04-27 00:32:40
Андре посильнее натянул капюшон.
- Почему пес? И почему бродячий? - ворчал он из-под плаща, в котором и уснул, но вскоре всё таки поднялся - Будить ты мастер! Только Искру сейчас не трогай! - бретонец замахал руками, когда увидел, что Тонар направляется к двери эльфийки - Она от таких криков точно проснулась. Наверно, в порядок себя приводит.
Он подмигнул Тениму, уселся за стол и сразу принялся за похлёбку. Горячий бульон приятно разливался по горлу и желудку, согревая. Всё таки в подвали было довольно прохладно.
- Ты уже придумал нам занятие? - поинтересовался он у норда, отламывая большой кусок сыра.
Поделиться172015-04-27 00:43:14
Когда Тонар сообщил эльфу про вещи, он с грустью посмотрел на понравившиеся клинки и сел за стол.
Поскорее бы уже все встали...не терпится перейти к делам.
Увидев Андре, Теним еле смог сдержать смех, чтобы не подавиться едой. Его друг выглядел очень потрепанным.
-Доброго! Я отлично выспался...На вот, держи - он протянул бретонцу хлеб.
-И почему же ты раньше не пришел сюда? Местечко что надо...
Поделиться182015-04-27 06:58:46
- Доброго времени суток, мальчики - радостно пропела Искра, присаживаясь за стол и широко улыбаясь обвела взглядом присутствующих. Теним, кажется, поперхнулся.
- Спасибо за гостеприимство, Тонар. Как же прекрасно разнообразия ради поспать на нормальной кровати, а не ютиться в непонятных сарайчиках с двумя немытыми мужиками.
Между фразами она быстро орудовала ложкой, еда была хороша.
Ты сказал, работа есть - это отлично, но нам для начала бы город разведать, а то недолго нам работать, не зная путей отступления.
Отредактировано Искра (2015-04-27 07:00:53)
Поделиться192015-04-27 14:21:29
Тонар удивленно посмотрел на Искру и довольно улыбнулся.
- Андре, где ты нашёл её? Мне нравится эта девочка! - Тонар присел за стол - Зрит в корень, так сказать. Будешь моей любимицей. Так! - норд хлопнул в ладоши - Пока едите, слушайте! Я совершенно согласен с Искрой, вас стоит осмотреться в городе. И не просто осмотреться. Я думаю, вам стоит немного порыбачить, приглядеться у кого, что в карманах найти можно. В подвале этого не видно, но уже темнеет. Самое время. Начните с пьяных дурачков и попробуйте свои силы. Если кто-то попадёт - ухмыльнувшись, Тонар посмотрел на Андре - Я вас вытащу. Теперь вы под моим крылом, птички!
Поделиться202015-04-27 18:07:01
Порыбачить...да это же элементарно!
- Это дело как раз по мне.- Теним был в восторге. Давно он уже не "щипал" никого.
Он уже опустошил свою плошку и, видя, что других тоже уже доели, восторженно произнес:
- Если вы готовы, то немедленно начинаем! Вот только кинжал прихвачу...на всякий случай.
Данмер заметил, что Тонара рассердила его последняя фраза.
Это для самообороны...и только. - внушительным тоном заверил эльф.
Троица вышла из трактира. На улице действительно было темно, но людей ничуть не убавилось. Простые горожане, пираты и многие другие бродили по улицам.
Легкая добыча...они все еле на ногах стоят!
Что ж, мы вместе будем работать или каждый за себя?
Поделиться212015-04-29 17:30:41
Ребята доели и поднялись со своих мест, оставляя грязную посуду Тонару. Хотя Андре только что поел, в животе у него бурчало, но не от голода, а от волнения. Он хорошо понимал, что с везением у него частенько бывают проблемы. Тем не менее руки чесались взяться за дело.
- Сначала по одному поплаваем - деловито командовал Андре - А потом потренируемся на трезвенниках, там уже лучше командой.
Они поднялись в таверну, бретонец хапнул немного мёда, и они вышли на улицу.